Юлия
04.03.2018 | Днепропетровская область
Добрый день! Подскажите цену на курсы- первые шаги и основы фотографии. Расписание и продолжительность уроков))))
Спасибо.
Спасибо.
Елена
16.08.2017 | Киев
Здравствуйте.Подскажите, пожалуйста, для любителя какой штатив лучше: Velbon ex630 или Velbon ex640. Буду признательна за ответ.
Наталия
24.06.2015 | Днепрпетровск
подскажите стоимость курса "первые шаги в фотографии"
Igor
18.09.2014 | Украина ,Кременчуг
Добрый день.Спасибо за предыдущий ответ по карте памяти.Всё прекрасно работает.У меня теперь такой вопрос.Купил фотовспышку DF-860N(подошва совместимая с nikonD50)и аккумуляторы к ней 2800mA - 4 шт(комплект).Зарядил их.Всё собрал и поставил на тушку.Сразу всё работало.Потом начал лазить (жалею об этом)в настройках пыхи и фото.Совместная работа прекратилась.Грешу на вспышку.Показывает на табло все данные,но при нажатии на пилот не срабатывает , как раньше.На тушке когда стоит,зум изменяется (значит фото она читает)Но при сьёмке у*** молчит.Может подскажете или как восстановить прежние настройки(сброс) или как её настроить на автомат(инструкцию по ней искал в нэте-нет вообще).Тушка настроена сейчас у меня на автомат,но проверю ещё по инструкции может там,что начудил,но не думаю.Сама пыха не срабатывает при наж. на пилот(причины думаю 2акумы или контакт между электронным блоком и световой головкой).Завтра сьёмка нашего праздника ,,,к***ул)))Буду очень Вам признателен.
Igor
13.09.2014 | Кременчуг
Добрый день.У меня такой вопрос.У меня фотоапп***т Никон д50 и карта памяти SD 2 Gb Transcend MLC .Я не могу найти ответ,можно ли заменить её на микро сд с адаптером и не повлияет ли это на работу фотокамеры при сохранении всех входных х***ктеристик.Просто мне надо купить 3 шт,а найти не могу такого колличества,а заказывать по одной в разных магазинах сами понимаете не выгодно.Доставка больше чем пол цены карты

Добрый день, Игорь!
Для вашего фотоаппарата нет никакой разницы между полноформатной картой SD и microSD + адаптер. В адаптере никаких "мозгов" нет, он просто соединяет контакты карты microSD и контакты аппарата.
Электрически же карты SD всех размеров совместимы.
Кстати, лишний раз напоминаем, что ваш аппарат рассчитан на применение карт объёмом до 2 Гб включительно, и не будет работать с картами большей емкости (более современного формата SDHC, 4 Гб и более).
Кристина
13.07.2014 | Полтава
Добрый день, у меня фотоапп***т Nikon D3100 18-55VR Kit. Извените за возможно некорректный вопрос, я не , но сейчас появилась необходимость снимать промышленное оборудование (установки размерами 4м х 2м х 3м). Проблема в том, что я не могу достичь достаточной четкости на мелких деталях из которых состоит оборудование вышеупомянутых размеров. Сейчас выхожу из положения тем, что все мелкие элементы снимаю отдельно вблизи, потом монтирую их на оборудования при помощи Photoshop. Скажите пожалуйста, можно ли добиться высокой четкости мелких деталей на крупном обекте, используюя более профессиональный объектив для моего фотоапп***та, и если да, то какой Вы посоветуете?

Здравствуйте, Кристина!
18-55 - не самый резкий объектив, но перед реализацией идеи замены его на какой-то другой, мы бы порекомендовали исключить все остальные причины, ведущие к плохой передаче мелких деталей на снимке.
Как минимум - хорошая идея снимать со штатива, или хотя-бы с монопода (стабилизатор при этом стоит выключить).
Второе - оптимальное диафрагмирование объектива. Этот объектив дает максимально детализованное изображение при диафрагме 9 - 11. Стараемся использовать этот диапазон.
Третье - чувствительность матрицы ближе к минимальной (ISO 200-250). На этой чувствительности шумоподавление работает не агрессивно, поэтому не съедает мелкие детали вместе с шумом.
Четвертое - внимательно смотрим на освещение. Фронтальный свет, как правило, ухудшает заметность мелких деталей.
Ну а если всё это не поможет - есть смысл посмотреть в сторону более дорогих объективов. Например - Nikkor 16-85 VR. Или, как вариант, если не нужен широкоугольный объектив - можно ограничиться оптикой с фиксированным фокусом AF-S 35/1.8 или AF-S 50/1.8 (для вашего аппарата подходят только объективы со встроенным мотором АФ, маркировка AF-S ).
Ну и последнее - подходите к возможностям вашего фотоаппарата реально - совсем мелкие детали на общем виде оборудования в ряде случаев не удастся показать только потому, что они реально очень малы для хорошей передачи.
анна
24.10.2013 | днепропетровск
здравствуйте!интересует курс "основы фотографии".читала программу и не нашла там никакой практики.её не будет?интересует практика в студии и на пленере,а так же постобработка в фотошоп и лайтрум.наличие диплома..?спасибо

Дмитрий
10.03.2013 | Днепропетровск
Добрый день! Обратил внимание, что практически со всеми зеркальными фотоаппаратами начального уровня в комплекте идут объективы 18-55. Подскажите возможно ли подобной оптикой делать профессиональные снимки и для каких целей они предназначены в первую очередь? Заранее благодарен за ответ!

Здравствуйте, Дмитрий!
Объективы типа 18-55/3.5-5.6, которыми обычно комплектуются недорогие зеркальные фотоаппараты - это простые по конструкции и недорогие объективы.
Они не всегда удобны, не обладают выдающимися возможностями - диапазон фокусных расстояний небольшой, фокусировка - вращением переднего компонента, в приводе автофокусировки используется микромотор, а не ультразвуковой прямоприводный двигатель, и так далее.
Тем не менее, по качеству создаваемого изображения они не отличаются от более дорогих объективов типа 18-105 или 18-135 (и заметно превосходят еще более дорогие 18-200).
Предназначены эти объективы в первую очередь для того, чтобы покупатель фотоаппарата начал фотографировать с минимальными затратами денег. Далее, фотографируя этим объективом, он учится пользоваться фототехникой и составляет свое представление о том, какой объектив ему нужен в дальнейшем (если свойства данного объектива его заметно ограничивают).
Что касается определения "профессиональности" - то единственным критерием профессиональности снимка является факт его продажи.
Технического же качества изображения, даваемого объективами типа 18-55 при условии умелого использования, вполне достаточно для печати годных к продаже заказчику фотографий размером до 20х30см., или использования в недорогой полиграфии.
АЛЕКСАНДР
17.02.2013 | НОРИЛЬСК
Сергей добрый день. Это снова я. Наконец-то приобрёл то, что хотел, но вот опять у меня к вам вопрос созрел, сам не могу разобраться, а подсказать некому. Подскажите, пожалуйста... В режиме интеллектуальной съёмки (А+), точки фокусировки выбираются автоматически, каждый раз разные точки, и когда выбирается не центральная точка фокусировки, тогда при просмотре в центре кадра нет резкости. Можно ли сделать так что бы в фокусировке участвовали все 9-ть точек? Или это так и должно быть, т.е. заложено программой? P.S. извиняюсь за дилетантство... Буду ожидать от вас ответа. Заранее благодарю

Здравствуйте, Александр!
Что касается выбора датчика фокусировки, то в режиме "Зеленая зона" и других интеллектуальных режимах аппарат выбирает для использования те датчики фокусировки, которые считает нужными. Количество используемых при этом датчиков так же определяется автоматикой и повлиять на это никак нельзя. В общем смысл всей этой автоматики - обходиться без помощи фотографа.
Если же хочется, чтобы аппарат проверял резкость именно там, где вы считаете нужным, то есть смысл переключиться в какой-нибудь из "творческих" режимов, например в "Р", переключить автофокус на использование центрального датчика. Если объект съёмки при этом будет располагаться не по центру кадра (такое часто бывает), нужно будет освоить операцию наводки на резкость с блокировкой фокусировки и перекадрированием (в инструкции этот момент описан).
АЛЕКСАНДР
05.02.2013 | г. Норильск
Спасибо Сергей за ваши статьи, публикации. Очень доступно и понятно даже такому "чайнику" как я, но всё равно... Хочу приобрести CANON 650 D 18-135 is STM. Читал на сайтах что есть в продаже партия фотоаппаратов у которых бракованные резиновые соединения или уплотнения, и что ID - номера этих фотоаппаратов существуют ,где то, на официальном сайте CANON.Я такой информации,(о номерах ID) не нашёл нигде. Подскажите по пожалуйста как можно узнать об этих номерах ? И ещё, как в магазине я могу проверить матрицу на предмет битых пикселей ? Буду ответа ждать с нетерпением. С уважением Александр.

Здравствуйте, Александр!
Озвученные вами опасения насчет бракованных экземпляров EOS 650D подтвердились. В течение 2 недель, с 31 мая по 15 июня 2012 года, была использована неправильная рецептура резиновой смеси для производства резинок, наклеиваемых на корпус аппарата в месте захвата руками. Из-за этого резинки могут менять цвет и, иногда - даже вызывать аллергию. Функциональность аппарата при этом не меняется.
Как относиться к этой информации? Речь идёт о небольшом количестве аппаратов, выпущенных в течение 2 недель, причем довольно давно - более полугода назад. Шанс встретить аппараты из этой партии - весьма невелики, разве что на вторичном рынке или у разных непонятных продавцов. 650-ые, продаваемые в настоящее время в приличных магазинах с нормальной кэноновской гарантией, будут нормальными практически со 100% вероятностью. Лишний раз, конечно, в этом убедиться надо. Для этого смотрим на нижней стороне аппарата 12-значный и, если 6-ая с начала цифра отличается от "1", то можно расслабиться. Если же там единица, то есть смысл проверить номер аппарата на http://web.canon.jp/imaging/eosd/serial/eosdigital1/x6i-650d-t4i.html
Здесь - более подробно:
http://itc.ua/news/v-korpuse-zerkalnoy-kameryi-canon-eos-650d-obnaruzhen-sereznyiy-brak/
Что же касается "битых пикселей", то проверить их отсутствие - несложно. Нужно в ручном режиме (М) установить закрытую диафрагму (22-32), непродолжительную выдержку (например - 1/60с), небольшую чувствительность (например - iso 200), выключить автофокус на объективе и сделать кадр с закрытой крышкой на объективе. Если на снимке будет всё черное, без светящихся цветных точек - значит всё ок. Впрочем сейчас, при использовании КМОП (CMOS) матриц, проблема с наличием битых пикселей решается программно, так что особой необходимости это проверять нет.
41 вопросов
Свежие вопросы
Добрый день! Подскажите цену на курсы- первые шаги и основы фотографии. Расписание и продолжительность уроков))))
Спасибо.
04.03.2018 12:58
Здравствуйте.Подскажите, пожалуйста, для любителя какой штатив лучше: Velbon ex630 или Velbon ex640. Буду признательна за ответ.
16.08.2017 09:26
Наталия, стоимость обучения на курсе "Первые шаги в фотографии" - 400 грн. в группе.